主题工具  
chncwk
极客V
级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,227
致谢: 276
用注册表加载方式后,任务管理器里再也没有相关进程了。
后来发现是用Appinit_Dlls的键值启动的。
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,227
致谢: 276
2019-08-05, 10:16:12 #2 | TOP
这个没人懂吗?
回复时引用此帖
intelms
极客I
级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时
注册日期: 2009-01
帖子: 42
致谢: 5
2019-08-05, 20:37:09 #3 | TOP
DLL(Dynamic Link Library)文件为动态链接库文件,一个DLL文件也可能被不同的应用程序使用,这样的DLL文件被称为共享DLL文件。

注册表方式就是全局Dll加载方式,由其他程序直接调用,不需要进程。

当然你不想注册表方式,也可以直接修改『需要渲染程序的exe文件』调用LoadLibrary加载mactype。
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,227
致谢: 276
2019-08-05, 22:03:30 #4 | TOP
intelms;1321874
DLL(Dynamic Link Library)文件为动态链接库文件,一个DLL文件也可能被不同的应用程序使用,这样的DLL文件被称为共享DLL文件。

注册表方式就是全局Dll加载方式,由其他程序直接调用,不需要进程。

当然你不想注册表方式,也可以直接修改『需要渲染程序的exe文件』调用LoadLibrary加载mactype。

意思是程序调入内存前动态调用一次dll,然后就不再由Mactype预先接管程序字体渲染模块了?
回复时引用此帖
intelms
极客I
级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时
注册日期: 2009-01
帖子: 42
致谢: 5
2019-08-07, 09:40:54 #5 | TOP
注册表方式加载更加底层,开销小,最终GDI都被hook后变成mactype渲染。
上传的图像
文件类型: png 示意图.png (23.6 KB, 35 次查看)
此帖于 2019-08-07 09:49:05 被 intelms 编辑.
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,227
致谢: 276
2019-08-08, 17:09:14 #6 | TOP
intelms;1321893
注册表方式加载更加底层,开销小,最终GDI都被hook后变成mactype渲染。

注册表加载也能影响到更多的程序?
回复时引用此帖
intelms
极客I
级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时
注册日期: 2009-01
帖子: 42
致谢: 5
2019-08-08, 20:02:21 #7 | TOP
是的,注册表加载后渲染不会有漏网之鱼,建议开启白名单模式。
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,227
致谢: 276
2019-08-09, 12:46:21 #8 | TOP
intelms;1321904
是的,注册表加载后渲染不会有漏网之鱼,建议开启白名单模式。

白名单怎么开,有什么用?
回复时引用此帖
intelms
极客I
级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时级别:11 | 在线时长:763小时 | 升级还需:17小时
注册日期: 2009-01
帖子: 42
致谢: 5
2019-08-09, 19:39:34 #9 | TOP
[General]节中增加一行
UseInclude=1

然后新增
[IncludeModule]
程序A.exe
程序B.exe
……
……

只有白名单的程序才会渲染,可以防止系统崩溃。
回复时引用此帖
Stormbolt 帅哥
极客V
级别:17 | 在线时长:1594小时 | 升级还需:116小时级别:17 | 在线时长:1594小时 | 升级还需:116小时级别:17 | 在线时长:1594小时 | 升级还需:116小时级别:17 | 在线时长:1594小时 | 升级还需:116小时级别:17 | 在线时长:1594小时 | 升级还需:116小时级别:17 | 在线时长:1594小时 | 升级还需:116小时级别:17 | 在线时长:1594小时 | 升级还需:116小时
注册日期: 2007-10
帖子: 1,072
致谢: 184
2019-08-09, 23:59:53 #10 | TOP
这年头了还崩溃什么啊,注册表要的就是全局

这玩意要用托盘模式早就可以用了,06还是07年就有了,注册表真正兼容性堪用是在08年的1225HE版 gdi++,此前问题一大堆,此后基本无问题,因为我非注册表不用所以就那时开始用,09年FS接手后更是完全没有问题。

建议黑名单模式,因为有问题的程序不敢说没有,至少十年没见过,太少了
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时级别:10 | 在线时长:634小时 | 升级还需:26小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,227
致谢: 276
2019-08-10, 12:51:57 #11 | TOP
intelms;1321915
[General]节中增加一行
UseInclude=1

然后新增
[IncludeModule]
程序A.exe
程序B.exe
……
……

只有白名单的程序才会渲染,可以防止系统崩溃。

早几年还有毛豆和MT不兼容,这两年基本没遇见过了。可能杀软都把MT加入白名单了。
回复时引用此帖
FlyingSnow
下里巴雪
级别:12 | 在线时长:900小时 | 升级还需:10小时级别:12 | 在线时长:900小时 | 升级还需:10小时
注册日期: 2005-07
帖子: 1,864
致谢: 3,121
2019-08-15, 22:08:08 #12 | TOP
chncwk;1321918
intelms;1321915
[General]节中增加一行
UseInclude=1

然后新增
[IncludeModule]
程序A.exe
程序B.exe
……
……

只有白名单的程序才会渲染,可以防止系统崩溃。

早几年还有毛豆和MT不兼容,这两年基本没遇见过了。可能杀软都把MT加入白名单了。


千万别用白名单!
beta6的白名单存在bug,使用后会导致cpu100%!
MacType publish blog
http://www.mactype.net
回复时引用此帖
主题工具
发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转:
Copyright ©2003-2014, THEMEX.NET [湘ICP备14009485号]
Powered by vBulletin® v3.8.3 ©Jelsoft Enterprises Ltd.
所有时间均为北京时间。现在的时间是 11:29:29