过期主题 该主题因在两个月内没有任何回复而自动关闭。
如果您还对该主题感兴趣或者想参与对此主题的讨论,请您重新发表一篇相关的新主题。
主题工具  
15louxiangbe
极客I
级别:1 | 在线时长:14小时 | 升级还需:16小时
注册日期: 2011-03
帖子: 2
Firefox升级到Beta 52后无法渲染, 2017-02-03, 15:09:39 #1 | TOP
Firefox 52 beta无法支持Mactype渲染。

51beta最后一个版本也支持Mactype,节前升级到52版,结果Mactype全面失效。最新Beta版也无法渲染。

哪位大神帮忙,这个问题如何解决啊???
回复时引用此帖
Hanzy
极客II
级别:2 | 在线时长:38小时 | 升级还需:22小时级别:2 | 在线时长:38小时 | 升级还需:22小时
注册日期: 2005-12
帖子: 212
致谢: 2
2017-02-08, 20:56:41 #2 | TOP
同问。打了霓虹补丁后可渲染,但是渲染得很难看,就是dw渲染的那种效果,宋体字尤其不能忍

---------- 帖子于 20:56:41 更新 ---------- 之前内容发布于 20:35:55 ----------

找到解决办法了。
原因是ff在版本52以后默认启用了google的skia渲染引擎,经尝试,关闭的方法是在about:config里边搜索gfx.content.azure.backends,把其值改为direct2d1.1,cairo,这也是ff51里的值
回复时引用此帖
以下 2 位极客对 Hanzy 此帖表示感谢:
alexlin (2017-05-26), yqsayumi (2017-03-09)
chncwk
极客V
级别:10 | 在线时长:648小时 | 升级还需:12小时级别:10 | 在线时长:648小时 | 升级还需:12小时级别:10 | 在线时长:648小时 | 升级还需:12小时级别:10 | 在线时长:648小时 | 升级还需:12小时级别:10 | 在线时长:648小时 | 升级还需:12小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,244
致谢: 281
2017-02-13, 09:53:20 #3 | TOP
FF好的不学,尽学这些坏的。
回复时引用此帖
lb1968
极客I
级别:1 | 在线时长:26小时 | 升级还需:4小时
注册日期: 2012-03
帖子: 9
2017-02-15, 16:14:52 #4 | TOP
52稳定版没有修改参数:
2.PNG

修改参数
1.PNG
此帖于 2017-03-09 11:35:01 被 lb1968 编辑. 原因: 更新
回复时引用此帖
jon945
jon945 的头像
极客II
级别:7 | 在线时长:344小时 | 升级还需:16小时级别:7 | 在线时长:344小时 | 升级还需:16小时
注册日期: 2005-02
帖子: 75
2017-03-08, 16:50:25 #5 | TOP
终于解决了,不渲染感觉字体太浅了
回复时引用此帖
皮卡西 帅哥
皮卡西 的头像
极客II
级别:4 | 在线时长:122小时 | 升级还需:28小时级别:4 | 在线时长:122小时 | 升级还需:28小时级别:4 | 在线时长:122小时 | 升级还需:28小时级别:4 | 在线时长:122小时 | 升级还需:28小时
注册日期: 2006-06
帖子: 151
致谢: 15
2017-03-09, 09:42:53 #6 | TOP
about:config 在 gfx.content.azure.backends 中移除skia相关字段并重启firefox可渲染
当然要是能原生支持skia渲染方式那就更好了
回复时引用此帖
以下极客对 皮卡西 此帖表示感谢:
alexlin (2017-05-26)
ljh
极客II
级别:3 | 在线时长:80小时 | 升级还需:20小时级别:3 | 在线时长:80小时 | 升级还需:20小时级别:3 | 在线时长:80小时 | 升级还需:20小时
注册日期: 2011-05
帖子: 282
致谢: 25
2017-03-13, 12:04:19 #7 | TOP
不错,感谢分享

---------- 帖子于 12:04:19 更新 ---------- 之前内容发布于 12:03:08 ----------

怎么我感觉你这两个图渲染都差不多呀。
回复时引用此帖
lb1968
极客I
级别:1 | 在线时长:26小时 | 升级还需:4小时
注册日期: 2012-03
帖子: 9
2017-03-14, 21:35:23 #8 | TOP
主要我是木眼睛,同感哈!
回复时引用此帖
15louxiangbe
极客I
级别:1 | 在线时长:14小时 | 升级还需:16小时
注册日期: 2011-03
帖子: 2
2017-03-16, 08:49:34 #9 | TOP
这个方法可以解决。

原来早早知道这个方法,但一直在旧版本ff里改这个值。52版本是直接在旧版本上覆盖安装,以为旧版本改过的值在新版本里会有效,就没看新版本。实际上新版本还是默认值。

某一天,又重试了一下新版本,看了一下gfx.content.azure.backends,是默认值。OGM,OMG,OMG!!!

改完之后就正常渲染了。
回复时引用此帖
tb2011
tb2011 的头像
极客II
级别:5 | 在线时长:151小时 | 升级还需:59小时级别:5 | 在线时长:151小时 | 升级还需:59小时级别:5 | 在线时长:151小时 | 升级还需:59小时级别:5 | 在线时长:151小时 | 升级还需:59小时级别:5 | 在线时长:151小时 | 升级还需:59小时
注册日期: 2011-12
帖子: 234
致谢: 9
2017-03-16, 09:30:16 #10 | TOP
我是在旧版本上升级的 这个值没被改成默认值
回复时引用此帖
aunsen 帅哥
aunsen 的头像
极客II
级别:6 | 在线时长:210小时 | 升级还需:70小时
注册日期: 2008-09
来自: 深圳
帖子: 105
致谢: 6
2017-03-22, 15:33:16 #11 | TOP
解决方法如下:(参数设置about:config)
将默认的
gfx.content.azure.backends;direct2d1.1,skia,cairo
改为:
gfx.content.azure.backends;direct2d1.1,cairo

即删去skia即可正常使用mactype渲染,或者调一下优先顺序:

gfx.content.azure.backends;direct2d1.1,cairo,skia
回复时引用此帖
以下极客对 aunsen 此帖表示感谢:
alexlin (2017-05-26)
jaleo
极客I
级别:2 | 在线时长:31小时 | 升级还需:29小时级别:2 | 在线时长:31小时 | 升级还需:29小时
注册日期: 2006-01
帖子: 26
致谢: 1
2017-04-12, 16:50:16 #12 | TOP
Skia 渲染 比chrome 的DW要浓一些 效果更好
回复时引用此帖
过期主题 该主题因在两个月内没有任何回复而自动关闭。
如果您还对该主题感兴趣或者想参与对此主题的讨论,请您重新发表一篇相关的新主题。
主题工具
发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转:
Copyright ©2003-2014, THEMEX.NET [湘ICP备14009485号]
Powered by vBulletin® v3.8.3 ©Jelsoft Enterprises Ltd.
所有时间均为北京时间。现在的时间是 12:22:28