过期主题 该主题因在两个月内没有任何回复而自动关闭。
如果您还对该主题感兴趣或者想参与对此主题的讨论,请您重新发表一篇相关的新主题。
关闭主题
第5页,共64页:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  15  55   最后 »
主题工具  
FlyingSnow
下里巴雪
级别:12 | 在线时长:900小时 | 升级还需:10小时级别:12 | 在线时长:900小时 | 升级还需:10小时
注册日期: 2005-07
帖子: 1,864
致谢: 3,121
2010-02-22, 16:03:58 #81 | TOP
服务启动后无效果,完全不加载。之前之后启动的程序均无效。
回复时引用此帖
Moresam
Moresam 的头像
极客II
级别:7 | 在线时长:309小时 | 升级还需:51小时级别:7 | 在线时长:309小时 | 升级还需:51小时
注册日期: 2007-01
帖子: 209
致谢: 76
2010-02-22, 19:04:16 #82 | TOP
到底如何使用,我看完了也发现安装说明&方法。。。。
回复时引用此帖
CrendKing
CrendKing 的头像
荣誉极客
级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时
注册日期: 2005-12
帖子: 609
致谢: 306
2010-02-22, 19:18:05 #83 | TOP
请说明一下系统环境。另外 loader 和 注册表加载有效吗?是在管理员权限下运行的服务吗?

你是说也“没”发现?惭愧,我已经把 1 楼的“使用方法”加大了,应该很容易找。简单的说,把 FreeType 和 EasyHook 的 dll 复制到 Windows\System32,然后双击 create_svc.bat 和 start_svc.bat 就行了。如果你喜欢注册表加载也可以自己改注册表。
回复时引用此帖
Moresam
Moresam 的头像
极客II
级别:7 | 在线时长:309小时 | 升级还需:51小时级别:7 | 在线时长:309小时 | 升级还需:51小时
注册日期: 2007-01
帖子: 209
致谢: 76
2010-02-22, 20:06:50 #84 | TOP

32位程序如何才能自动渲染,服务要么是”gdipp_svc_32“,要么是”gdipp_svc_64“,两者不能共存,我现在的服务是”gdipp_svc_64“,造成32位程序根本不渲染,四个DLL已经拷入指定目录下,64位程序也正确渲染了。

打开一个新程序时,一开始时是不渲染的,鼠标移动上去才渲染。我打开一个文本文档,一开始是不渲染的,我把鼠标移动到窗口上,才渲染的,这个过程很生硬。
回复时引用此帖
FlyingSnow
下里巴雪
级别:12 | 在线时长:900小时 | 升级还需:10小时级别:12 | 在线时长:900小时 | 升级还需:10小时
注册日期: 2005-07
帖子: 1,864
致谢: 3,121
2010-02-22, 21:02:55 #85 | TOP
loader有效,注册表没测试。系统vista,已关闭UAC,管理员权限。
回复时引用此帖
ufowangjian
ufowangjian 的头像
失踪极客
级别:2 | 在线时长:54小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:54小时 | 升级还需:6小时
注册日期: 2010-01
帖子: 46
2010-02-22, 21:43:17 #86 | TOP
支持楼主一下
64位Win7就差Gdi++了
回复时引用此帖
gjc 帅哥
gjc 的头像
极客II
级别:3 | 在线时长:69小时 | 升级还需:31小时级别:3 | 在线时长:69小时 | 升级还需:31小时级别:3 | 在线时长:69小时 | 升级还需:31小时
注册日期: 2010-02
帖子: 65
致谢: 3
2010-02-22, 21:48:22 #87 | TOP
无法启动服务,启动后自动关闭
系统是win2003sp1


第三版可以启动使用,第四版不行
回复时引用此帖
CrendKing
CrendKing 的头像
荣誉极客
级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时
注册日期: 2005-12
帖子: 609
致谢: 306
2010-02-22, 22:19:54 #88 | TOP
如果你是 64 位系统,用 gdipp_svc_64(虽然 32 位的那个应该可以在兼容模式下运行)。EasyHook 在注入 dll 时可以提供两个 dll 路径,32 位和 64 位。根据 EasyHook 的源代码,它应该会自动判断目标进程是哪种,然后选择对应的 dll 版本注入。既然你 64 位可以渲染,那说明服务在工作,gdimm.dll 在工作,只是注入出了问题。由于我手边没有 64 位环境,要远程登录到另一台机去。这个版本还没试过,先就发上来了。你能不能用 Process Explorer 看看那些 32 位进程有没有被注入 gdimm_32.dll?谢谢。

延迟渲染这个是服务的特性。我是用 WMI 来全局监视进程创建事件,然后注入。这是一个异步过程,获得事件的时候进程肯定都已经在运行了,而且刚开始的文字肯定是用原始 API 做的。注入后,需要等到程序下一次调用 ExtTextOutW 时才会得到新的效果。你鼠标移上去实际就是在强迫进程刷新,跟在浏览器里按 F5 一个道理。

要去掉这个延迟就必须拦截所有进程的创建,而这只能在内核级别(驱动)完成,用户态做不到。我是觉得为了这个延迟去写驱动,有点杀鸡用牛刀的感觉,而且一旦程序出错就是蓝屏,太危险。在我这里基本上是看不到延迟的,如果你实在不喜欢这个延迟可以还是用注册表加载。

---------- 帖子于 14:15 更新 ---------- 之前内容发布于 14:06 ----------

第四版增加了一些错误检查,你这个问题是 gdipp service 无法启动进程监视器,跟 WMI 有关。(第三版能启动不代表能工作)。

由于 gdipp service 依赖 WMI 服务,所以你检查一下你的 Windows Management Instrumentation 服务是不是被禁用了。另外,可能有一些 Windows Server 2003 相关的兼容问题,这个就不好调试了,我没 2003。

有第三版。

---------- 帖子于 14:19 更新 ---------- 之前内容发布于 14:15 ----------

loader 有效那就不是 gdimm 的问题了。但是如果服务确实是在运行而没有中止,那真不知道为什么不注入 dll。你确定 gdipp_svc_xx.exe 和 gdimm_xx.dll 在同一目录?你能不能用 Process Explorer 看看新创建的进程有没有加载 gdimm_xx.dll?实在不行我给你一个有 trace 的 svc。谢谢!
回复时引用此帖
dipplum 帅哥
极客II
级别:3 | 在线时长:99小时 | 升级还需:1小时级别:3 | 在线时长:99小时 | 升级还需:1小时级别:3 | 在线时长:99小时 | 升级还需:1小时
注册日期: 2008-09
帖子: 72
致谢: 17
2010-02-22, 22:47:40 #89 | TOP
注入之后,发一个WM_PAINT,或者WM_SIZE强制刷新一下界面会不会比较合理?
回复时引用此帖
Rerven
Rerven 的头像
失踪极客
级别:1 | 在线时长:27小时 | 升级还需:3小时
注册日期: 2004-03
帖子: 45
2010-02-22, 23:22:42 #90 | TOP
對的,我英文版的win7 x64用了test 3, 使用了註冊表加載, 然而只有32位的程序被渲染, 雖然宋體是有被渲染, 但是顏色非常淺顯, 64位就是完全沒有加載, 進程中沒有找到運行的gdipp_svc_64. 而只有gdipp_svc_32駐留.

test4 用了註冊表加載, 是32位64位均沒被自動加載, 然後用手動加載gdipp_svc_64, 進程有駐留, gdipp_svc_32則無法駐留並2無法渲染32位程序. 貌似一山不容二虎的態勢.

奇怪的是32位被渲染的時候, 宋體有扭曲變形的效果, 字體一大一小的, 很是不協調.
至於程序有延遲渲染效果, LZ剛開始在test1的時候有說明, 所以是正常現象.
回复时引用此帖
Moresam
Moresam 的头像
极客II
级别:7 | 在线时长:309小时 | 升级还需:51小时级别:7 | 在线时长:309小时 | 升级还需:51小时
注册日期: 2007-01
帖子: 209
致谢: 76
2010-02-22, 23:23:00 #91 | TOP
不好意思,64位WIN7运行Process Explorer不能。
回复时引用此帖
Rerven
Rerven 的头像
失踪极客
级别:1 | 在线时长:27小时 | 升级还需:3小时
注册日期: 2004-03
帖子: 45
2010-02-22, 23:40:35 #92 | TOP
下載這個可以用
ProcessExplorer.zip
回复时引用此帖
baiyssy 帅哥
baiyssy 的头像
极客III
级别:5 | 在线时长:170小时 | 升级还需:40小时级别:5 | 在线时长:170小时 | 升级还需:40小时级别:5 | 在线时长:170小时 | 升级还需:40小时级别:5 | 在线时长:170小时 | 升级还需:40小时级别:5 | 在线时长:170小时 | 升级还需:40小时
注册日期: 2004-10
帖子: 316
致谢: 75
2010-02-23, 00:15:45 #93 | TOP
好像不能渲染Chrome?氦版的可以,我现在两个一起开着,似乎也没什么冲突。

Windows 7 x64,Chrome Dev 5.0
回复时引用此帖
invi5ible
invi5ible 的头像
极客II
级别:1 | 在线时长:19小时 | 升级还需:11小时
注册日期: 2006-06
帖子: 59
致谢: 1
2010-02-23, 01:10:20 #94 | TOP
加油啊,期待完成品
回复时引用此帖
CrendKing
CrendKing 的头像
荣誉极客
级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时
注册日期: 2005-12
帖子: 609
致谢: 306
2010-02-23, 02:33:53 #95 | TOP
嗯,沙盒里的进程好像确实不能被服务注入,但注册表加载应该是可以的。

---------- 帖子于 18:28 更新 ---------- 之前内容发布于 18:25 ----------

完成品……嗯,很难定义,只要有心有力,肯定会一直改进。就好像 foobar2000 是不是 1.0 才算是完成品呢?0.96 就不够好?

---------- 帖子于 18:29 更新 ---------- 之前内容发布于 18:28 ----------

很好的建议,回头就去试试。

---------- 帖子于 18:33 更新 ---------- 之前内容发布于 18:29 ----------

注册表加载的方式只能要么 32 要么 64,只有用服务才可能自动判断。你如果是 64 位系统,就用 64 位的 svc,服务会判断目标进程的类型。

宋体扭曲、大小不一可能和注册表的 font link 设置错误有关,请参考 。有贴图么?
回复时引用此帖
FlyingSnow
下里巴雪
级别:12 | 在线时长:900小时 | 升级还需:10小时级别:12 | 在线时长:900小时 | 升级还需:10小时
注册日期: 2005-07
帖子: 1,864
致谢: 3,121
2010-02-23, 09:25:30 #96 | TOP
没有加载gdimm_32.dll。
但是很奇怪的是并不是任何进程都无法加载,目前只有processhacker这个程序能加载上,其他程序均不能。
系统是32位的。
回复时引用此帖
CrendKing
CrendKing 的头像
荣誉极客
级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时级别:10 | 在线时长:608小时 | 升级还需:52小时
注册日期: 2005-12
帖子: 609
致谢: 306
2010-02-23, 23:48:59 #97 | TOP
今天检查了一下 Chrome 的问题。服务确实无法注入沙盒里的那些进程,应该是 Chrome 加的保护,就像有些杀毒软件的组件不能被修改一样。但注册表加载的话是可以注入到那些进程的。除非 EasyHook 修改它注入的算法,或者 Chrome 修改它沙盒的保护(两种情况都不大可能发生)。否则使用服务方式则无法渲染 Chrome。

另外,我在第 4 版加了 FreeType 模式,要用到我自己写的 Font Link 读取函数。这个函数在沙盒里会进入死循环(正常程序都没问题)。读取 Font Link 的原理是查询注册表,而沙盒里的这些操作全部会被拒绝访问。因此 FreeType 无法做到沙盒进程的 Font Linking。GGO 模式则没问题。

当然,这两个问题的解决办法也是有的,就是用 --no-sandbox 启动参数。这个参数禁用沙盒。当然就是一个取舍问题了。其他 Chrome 参数参见 .
此帖于 2010-02-24 01:56:43 被 CrendKing 编辑.
回复时引用此帖
jr21066
极客I
级别:2 | 在线时长:58小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:58小时 | 升级还需:2小时
注册日期: 2003-04
帖子: 28
2010-02-24, 10:51:13 #98 | TOP
GDI++8.0.2010.126_fix1
使用这个时。开启Explorer.exe进程的渲染就可以对Chrome渲染了。不用加参数

可以参考一下。
回复时引用此帖
ginau
极客II
级别:2 | 在线时长:58小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:58小时 | 升级还需:2小时
注册日期: 2008-09
来自: 广东
帖子: 56
致谢: 2
2010-02-24, 15:50:02 #99 | TOP
立即安装测试一下先
回复时引用此帖
xuesong0532
xuesong0532 的头像
极客II
级别:2 | 在线时长:30小时 | 升级还需:30小时级别:2 | 在线时长:30小时 | 升级还需:30小时
注册日期: 2005-03
帖子: 56
2010-02-24, 16:10:17 #100 | TOP
做成安装包吧。
回复时引用此帖
关闭主题 « 上一主题 - 字体渲染 - 下一主题 »
第5页,共64页:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  15  55   最后 »
过期主题 该主题因在两个月内没有任何回复而自动关闭。
如果您还对该主题感兴趣或者想参与对此主题的讨论,请您重新发表一篇相关的新主题。
主题工具
发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转:
Copyright ©2003-2014, THEMEX.NET [湘ICP备14009485号]
Powered by vBulletin® v3.8.3 ©Jelsoft Enterprises Ltd.
所有时间均为北京时间。现在的时间是 19:21:49