极限社区

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   字体交流 (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   其他 关于opentype字体特性内部的构造 (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16906125)

AlphaCHC 2019-08-06 12:43:14

关于opentype字体特性内部的构造

都说初级玩家就是用FC复制粘贴合并,高级玩家是各种花式改,花式并表,写了一篇关于opentype特性的科普文,可以看看,可能有我所未知的错误,欢迎指教。
据某朋友吐槽,本论坛某人魔改的某字体CFF表都坏掉了,感觉计算机技术还是很要紧的。

(↑没有任何恶意,只是想表达字面意思,其余的雨我无瓜。)

zhuanlan.zhihu.com/p/76706887

Zonz 2019-08-06 13:36:13

磊哥棒棒!

AlphaCHC 2019-08-06 13:47:39

枞枞更棒!

halasjack 2019-08-06 14:36:13

高级玩家难道不是自己造字吗 :)

AlphaCHC 2019-08-06 14:51:21

回复楼上(好像论坛的引用有问题),请区分职业和非职业,玩家可以造字,但那多数不是高级玩家了,属于职业向,爱好者/玩家一般没那么多时间,修改组合为主,造字为辅,纯造字只能说不排除这种例外情况,

lovemicrosoft 2019-08-06 17:12:33

AlphaCHC;1321877
都说初级玩家就是用FC无脑复制粘贴合并,高级玩家是各种花式改,花式并表,写了一篇关于opentype特性的科普文,可以看看,可能有我所未知的错误,欢迎指教。
据某朋友吐槽,本论坛某人魔改的某字体CFF表都坏掉了,感觉计算机技术还是很要紧的。

阴阳怪气的嚄
你这么厉害去diss别人,不会解决断头?

Zonz 2019-08-06 17:33:58

lovemicrosoft
AlphaCHC
都说初级玩家就是用FC无脑复制粘贴合并,高级玩家是各种花式改,花式并表,写了一篇关于opentype特性的科普文,可以看看,可能有我所未知的错误,欢迎指教。

阴阳怪气的嚄
你这么厉害去diss别人,不会解决断头?

你從哪看出這是在 diss 人?

Margaret 2019-08-07 10:25:56

楼主的繁体看得无比痛苦……最终掏出word繁简转了下终于看完了。

断头是那个字面精度表搞的(orz我居然已经忘记精度表的英文名了),精度写大一点就解决。
我以前改别人的特性,都是复制粘贴的,反正sub sub粘粘粘,比写脚本容易多了。
而且如果有一点点编程基础,理解会更容易。

AlphaCHC 2019-08-09 16:32:44

Margaret;1321894
楼主的繁体看得无比痛苦……最终掏出word繁简转了下终于看完了。

断头是那个字面精度表搞的(orz我居然已经忘记精度表的英文名了),精度写大一点就解决。
我以前改别人的特性,都是复制粘贴的,反正sub sub粘粘粘,比写脚本容易多了。
而且如果有一点点编程基础,理解会更容易。

谢谢支持,知道啦~

350775536 2019-08-09 22:29:29

哈哈,我是初级玩家。

所有时间均为北京时间。现在的时间是 07:01:09