极限社区
第1页,共6页:  1  2  3  4  5   最后 »

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   Icons (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=101)
-   -   IconPackager Arzo Icons for IP (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16829911)

重护航舰 2008-03-14 10:18:34

Arzo Icons for IP

1 个附件

如果从正式开始制作这套IP算起,已经过了超过3个月了,而期间非常抱歉让大家失望了,没能在春节期间准时发布。不过我也比较庆幸没有在非常赶的情况下匆忙收尾。现在摆在这里的这套IP包应该比春节前有了很让我满意的变化。

从Arzo系列图标第一次出现在Arzo WB的预览图里的时候就有很多朋友表示期待,而放出预览之后更是得到了大家的大力支持和鼓励,以及很多意见,非常感谢大家的关注,谢谢!

图标下载地址:

在我的博客上有Extra图标包,包含了一些不带文字的默认格式图标,以对付一些生僻文件。当然大家如果想多加某些图标我也会尽力去更新和改进。

——————————————1条略带激动,兴奋和惭愧的分割线——————————————

后记:Arzo的风格最早源自于在淘宝实习期间没有完成的一套16px小图标。形式上类似于Tango,简单的造型、清晰的轮廓,较深的1px轮廓和1px内描边作为高光。但是用色上饱和度比较高,也没有拘泥于简单的渐变,看上去也许没有Tango舒服,但是在保证细节精细度的前提下希望能显得更为亮丽一点。

虽然这样的样式完全算不上突破,但自己还是做得比较开心,很享受做小图标的感觉,因为发觉要做个在24乃至16像素下仍然清晰可辨的漂亮图标确非易事。正是在淘宝那次实习让我初次尝试小图标的制作,也感到了16px和32px以上图标的设计制作几乎完全不是一会儿事。虽然现在的图标尺寸是越来越大了,但作为图标来说,最主要、最常用的功能仍然是充当一个辅助,帮助我们更快完成操作,所以我觉得,也希望小图标永远不会受冷落。

这套图标中的大部分只包括了48px 32px和16px大小,一些在开始菜单中会用到的图标另外加了24px大小,基本上都是XP下常用的分辨率。之前提到这套图标和Tango类似,重点都在1px外描边和1px内描边上,这意味着即使使用完全矢量的方法来设计,仍然需要为每个分辨率都进行单独调整,所以限于个人能力有限,我只做了以上几种尺寸。况且Arzo Icons的简单风格也决定了即使放大到48以上也因为细节缺乏而没有多大实际意义(事实上我觉得48px下大部分Arzo系列图标已经显得有些“太空洞”了)

本来想赶在春节发布,图个喜庆,不过家里有临时变故,我只得把更多时间放在电脑之外。而后来看到了前辈的留言建议才发觉自己有个很大的疏忽(在此表示由衷的感谢!),因为从头至尾图标都是在白色背景下进行设计,所以描边只是相对于白色而言显得颜色深,当图标应用到稍微深色的背景之后就会让描边反而显得淡了,所以后来返工了大部分图标,都用上了带一点透明度的深色描边。

asuro 2008-03-14 10:23:58

非常喜欢小图标的感觉,最近正迷呢

wygioull 2008-03-14 10:28:07

谢谢重护航舰,喜欢这款IP

Yidiot 2008-03-14 10:51:53

不错不错,收藏了 ...

G1ory 2008-03-14 10:56:50

精品啊!
前排占位.

conradlyn 2008-03-14 11:03:49

好,马上整。

Rachelraer 2008-03-14 11:06:24

强人啊
超喜欢小图标.看来楼主这几个月是值得的了

smqh 2008-03-14 11:23:13

玲珑剔透。。。 。。。

Big Tree 2008-03-14 11:23:22

非常感谢,相当精美!

CICI 2008-03-14 11:27:43

谢谢分享啊!

shivamoon 2008-03-14 11:30:11

清爽精致呢
谢谢

nika28 2008-03-14 11:36:05

终于要出来了,看来JJ.Ying是想准备GUI 2008了!

kid0914 2008-03-14 11:51:32

很漂亮呀,简单又好看~
多谢啦~

xyzroger 2008-03-14 11:54:02

很不错哦,感谢JJ的作品呢,很不错!

angelbaby0214 2008-03-14 11:59:20

天那,终于等到了.....先回复,再下载.......

云行随风 2008-03-14 12:11:44

非常好,谢谢!

shar 2008-03-14 12:33:37

楼主的图标做的真不错

holliswang 2008-03-14 12:34:58

很棒的色调,很喜欢的风格,谢谢重护了~~

aidsen 2008-03-14 12:52:59

重护,等你好久了,终于来到,心中那一个高兴呀!!谢谢,马上用起。

苍岚火焰 2008-03-14 13:06:36

精致漂亮的小图标,前排支持重护作品~~~

所有时间均为北京时间。现在的时间是 07:24:35
第1页,共6页:  1  2  3  4  5   最后 »