极限社区

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   修改替换 (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=90)
-   -   手机 用于替换iOS7 ST-Heiti的微软正黑体——更完美 (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16897809)

Zonz 2014-01-28 15:47:31

用于替换iOS7 ST-Heiti的微软正黑体——更完美

6 个附件
入了台5s,看着iOS7的字体抓狂,越狱后就开始折腾起iOS字体来了。
的坛子里早有正黑体For iOS7的,试了一下,看着都觉得不完美。自己动手,丰衣足食!

大家好像都没注意到em问题。正黑体为2048,而ST-Heiti的em为1000,大家都是直接复制粘贴,破坏了字形质量。我先把正黑体的em及汉字宽度改为2000,再复制到em为1000的字体中,最大限度保留了正黑体的字形质量,同时使汉字间距过大的正黑体缩小了一点间距,更美观且便于阅读。

另,我开始不知道怎么想的,em为2048的Segoe WP复制到em为1000的字体时直接复制粘贴了,现在想想,应该先把em改为2000后再复制的。有时间再改,反正西文部分会被Helvetica覆盖掉,根本看不见。接下来我要做Shingo For iOS7了。期待~

标点方面失去Hitting的正黑体逗号惨不忍睹,大家制作这个字体时没注意到么?总之,我从Segoe WP中弄了个更完美的。标点居中。

大概就这样,西文推荐BytaFont2的Ubuntu字体,因为iOS7的西文真心复杂,不打算折腾。放截图,走人。
附件 237638 附件 237639 附件 237640 附件 237641 附件 237642 附件 237643

链接: 密码: vpb6

sh7758521 2014-01-28 19:58:26

下了 换了 全是口口 白苹果了

Zonz 2014-01-28 22:18:46

系統版本號?我的完全正常哦,7.04。

Sent from my gold iPhone5s using Tapatalk

sh7758521 2014-01-29 00:12:47

ip5 704 好像群内别人也用不了

Zonz 2014-01-29 11:27:21

人品問題吧,大家有興趣試試,怕亂碼或白蘋果的請路過。
我的手機:iPhone5s A1530 港版。
(想起你們把語言設置為繁體中文試試,我一直都是把語言設置為繁體,不知道和這個有木有關係⋯⋯

Sent from my gold iPhone5s using Tapatalk

woaijiajia 2014-02-03 22:05:18

做个7.1b3的吧。这个版本字体和7.04的好像有区别,直接用7.04的字体就会...

122742320 2014-02-04 11:00:18

LZ这个ubuntu和正黑的粗细很统一
ps.偶有闪退

EGG 2014-02-27 14:02:47

7.06可以用吗? 真相帝献身

fyi151 2014-02-28 08:08:51

同问,更新到最新了

jerry513 2014-03-02 00:05:27

感谢楼主分享 谢谢了 手下了

frederick036 2014-04-15 14:53:10

嗯,粗体和常规对比足够明显。但是英文不好看。

rider 2014-05-12 22:23:03

为什么英文和楼主截图上显示的不一样?好像没有替换成功?

Yg429 2014-05-13 18:53:07

我有一个很喜欢的字体 是webos里面的字体 可以帮我做一个ios7字体吗

scpawyc 2014-05-20 14:59:55

能不能来个颜体的啊

stephenooo 2014-05-24 22:13:50

人家是繁体的..

cszwin 2014-06-05 08:30:19

不错 收下先了

chrislixu 2014-06-24 02:38:03

7.1.1能用否

所有时间均为北京时间。现在的时间是 11:34:43