极限社区

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   字体交流 (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   交流 欣喜堂金陵明朝体字形整理基本完工 (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16906141)

welwal 2019-09-04 14:30:55

欣喜堂金陵明朝体字形整理基本完工

6 个附件
历时七年,欣喜堂金陵明朝体字形整理总算基本完工了。七年间,我从刚毕业到现在小孩开始上幼儿园,整理金陵体经历了三次大变动:第一次是大概11、12年第一次在网上看到金陵体,觉得很漂亮,开始和其他人从欣喜堂发布的pdf样张上集字,大概有一千多字,不够了就自己动手补字,由于第一次补字能力不足,不满意全删了;第二次再补字,业余时间补了一年多大概加起来二千多字,方正简体版金陵就出来了,我就失去动力放下了。
后来发现方正的不好看,于是第三次,我决定综合方正版的简体,边补字边整理字形,最终完全自己设计的字有三千多字,修改方正版金陵简体字一千左右,不常用字则用方正版金陵补完,并整理金陵体为两个版本:通古版,以轻旧字形为主,保留断笔,主要考虑简体环境下的古意;另一种为刻古版,力求再现古籍的写、刻和部分异体字字形风格,主要考虑装逼。(如下图)杂事多,时间不够,图片文字没有排版,就这样吧。
下一阶段,想接着补一下志安元朝体(已补一千多简体字),也不也不知道有没有那么多时间。

welwal 2019-09-04 14:33:18

还有少量字没调整过来[han]

digidea 2019-09-04 15:41:18

有这精力自己做一套多好...

welwal 2019-09-04 16:19:13

自己原创没那能力,这种修改相对工作量小一点。

mngder 2019-09-05 00:02:51

佩服你的精力和毅力!

Zonz 2019-09-05 08:01:14

支持!比方正好看太多!

halasjack 2019-09-05 08:38:21

为你的毅力和审美赞一个

chncwk 2019-09-05 22:18:10

刻古版好看,通古版不伦不类。

caiouyang4 2019-09-07 08:08:33

刻古版好看

tb2011 2019-09-07 09:51:13

七年时间楼主的毅力真强

welwal 2019-09-07 10:42:53

断断续续啦,不然真坚持不下来。

huangdonghai 2019-09-09 21:17:00

请问哪里可以下载呢?

lovemicrosoft 2019-09-09 22:35:12

文件在哪???

350775536 2019-09-12 14:27:57

好看,期待早点放出成品

小雒 2019-09-12 15:40:29

美不胜收。

Baiyuchan 2019-09-13 10:05:58

补字最少要GBK吧

magnettt 2019-09-13 15:53:34

沒必要死跟商業標準(如GBK),這是方正的責任。方正才九千,加欣喜堂,差一萬多,這不該個人做。

個人補常用字即可,可以按字頻表往後補。 pan.baidu.com/s/19riKrKwSxMlaguEG3NPRng
ageh

welwal 2019-09-14 09:29:30

对,我也是觉得以实用为主,补常用字,目前够用了。把精力放在字形整理上更实用。

ATiGr 2019-09-28 11:08:22

刻古版非常好看。 但是似乎没有下载分享? LZ只是自用的吗?

lovespring 2019-10-25 12:59:15

楼主厉害,期待早日看到你的成果。

三月阳光 2019-11-02 10:27:11

刻古版真的很好看,佩服你的毅力

abckkxx 2019-11-18 22:51:51

刻古版真好看

ningfengx 2019-11-21 15:10:08

佩服佩服。

所有时间均为北京时间。现在的时间是 04:14:55