极限社区
第1页,共3页:  1  2  3  

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   字体渲染 (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   软件发布 MacType 1.2016.830.0 发布 (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16904784)

FlyingSnow 2016-08-30 21:20:46

MacType 1.2016.830.0 发布

发现严重bug,请勿在win7系统中开启DirectWrite支持的情况下使用注册表模式,否则会无法启动!!
请等待补丁。

本次更新内容:
PS:默认只有default.ini配置开启了对dw的支持,其他配置基本都没有开启。请注意手动添加。

下载地址:请访问 进行下载。CDN线路对移动不友好,移动用户请自觉搭梯子从国外绕道访问…………

zyyhatcufe 2016-08-30 21:24:08

前排致谢,看我刷出了什么。

FlyingSnow 2016-08-30 21:24:46

私人服务器,请网络大神们不要DDOS攻击~ 先谢谢啦 :P

Stormbolt 2016-08-30 21:33:18

引用某人语录

“老大,我对你的敬意,犹如滔滔江水,延绵不绝,又如黄河溃堤,泛滥不止……”

zyxz 2016-08-30 21:42:57

请问还用打日本那个补丁么?

FlyingSnow 2016-08-30 21:47:28

不用。自带对DW的支持。
使用directwrite=1参数开启。
当然你也可以设成0,然后继续用补丁。毕竟补丁提供了更丰富的参数控制。

zyyhatcufe 2016-08-30 22:09:22

Tuner和Tray支持HiDPI

这个似乎还不完善。

解决了Windows8/8.1/10下加载到挂起程序会卡住很久的问题

症状之一就是鼠标挪到任务栏上一直是沙漏吧,这个确实解决了。但是Edge第一次启动假死了很久。

hgy338 2016-08-30 22:11:46

谢谢了,正好更新系统

harold21 2016-08-30 22:12:49

无比激动啊!雪大辛苦了

bingoy2k 2016-08-30 22:15:38

楼主的服务器无法访问啊~

jarod_hawk 2016-08-30 22:23:50

刚上来就看到重大的消息,必须现在并且前排感谢啊!!!

cjmyuhui6 2016-08-30 22:52:33

MacType自带的DW支持模式是不是5,也就是RenderingMode1 = 5 ?另外这个版本没有加入UWP的热替换字体功能?

FlyingSnow 2016-08-30 22:59:12

百度云对移动不友好,移动用户请自觉搭梯子从国外绕道访问…………
[shy][shy]

---------- 帖子于 22:57:03 更新 ---------- 之前内容发布于 22:56:20 ----------

是的。字数补丁

---------- 帖子于 22:59:12 更新 ---------- 之前内容发布于 22:57:03 ----------

HiDPI的问题请截图说明。
Edge那个貌似有这个问题,但是因为我的win10是在虚拟机里面,本身就慢的离谱,我自己从不用win10……所以我也不是很清楚。

abckkxx 2016-08-30 23:02:58

谢谢,过几天就安装win10,到时再用

zyyhatcufe 2016-08-30 23:15:10

3 个附件
附件 242376
附件 242377
附件 242378

cjmyuhui6 2016-08-30 23:16:37

安装包有点问题,64位系统下面会首先安装到C:\Program Files (x86)\MacType,提示出问题,然后重新安装一次,路径变成C:\Program Files\MacType,这是什么情况?

FlyingSnow 2016-08-30 23:31:10

这个安装包会默认安装在你前一个版本的路径上,如果你先卸载再安装就默认系统路径了

cjmyuhui6 2016-08-30 23:44:59

经测试,WIN10 14905上面,MT1.2016.830.0最新版是挂的,只能渲染常规WIN32程序,UWP或者设置面板无作用,直接替换补丁进去卡开机,目前只有换回旧版+DW补丁正常使用。唉看来还是需要补丁包。

FlyingSnow 2016-08-31 00:14:37

需要参数开启,默认关闭dw支持
请仔细看贴

ipal 2016-08-31 00:30:49

天哪!终于等到MacType的更新啦!顺便问一下,需要卸载旧版Mactype,还是可以直接安装新版覆盖?

cjmyuhui6 2016-08-31 00:35:31

DirectWrite=1参数加了的,默认自带的default.ini都不行,雪大你应该就没在WIN10 RS2 14905上面测试过吧?现在已经在PE下换成旧版MT加DW补丁1.13使用中,唉,醉了。

jiaminxun 2016-08-31 02:22:27

UWP的渲染效果惨不忍睹,网页的效果也比不上旧版+Patch。

FlyingSnow 2016-08-31 07:07:08

预览版一律不测试,win10不是我的正常系统,我没事不会用它

tb2011 2016-08-31 08:00:55

雪大出来更新了,马上试用。

eeteet 2016-08-31 08:19:11

总之就是Freetype 2.6.5默认把subpixel hinting关掉了需要自行开启,请问雪大有没有动过这个选项?

FlyingSnow 2016-08-31 08:27:23

其实只有之前一个版本是默认开启的,其他版本都是默认关闭的,所以我已经习惯手动打开他了

try_to_try 2016-08-31 08:31:28

真的假的啊?更新了???

---------- 帖子于 08:31:28 更新 ---------- 之前内容发布于 08:28:46 ----------

用了这个是不是可以不用二月份的补丁?以及日本人的那些补丁了?

jiaminxun 2016-08-31 08:38:22

请问怎么打开?

cjmyuhui6 2016-08-31 08:43:12

那就用旧版MT算了,反正1.2016.830.0在14905上面,UWP和设置面板是挂的,无法渲染,或者等DW补丁出1.2016.830.0的版本,那样RS2就可以用了。

garyemail 2016-08-31 08:49:44

一直都是使用註冊表加載的,不曉得是不是有大大可以提供非安裝版本?因為Chrome52之後不支援關閉DirectWrite,所以現在一直都是撐住不更新Chrome,停留在51版!

FlyingSnow 2016-08-31 09:22:27

ftoptions.h里面有宏,默认被注释了,取消即可。

---------- 帖子于 09:20:11 更新 ---------- 之前内容发布于 09:19:30 ----------

不提供绿色版本,mactype对权限有一些要求,尤其是到了win10以后用绿色会出现很多问题。

---------- 帖子于 09:22:27 更新 ---------- 之前内容发布于 09:20:11 ----------

你可以继续使用旧版。我只会测试正式版系统,并且是干净的系统,如果之前有在系统文件夹之类放过文件的,可能不能正常工作。这是我无法解决的。

cjmyuhui6 2016-08-31 09:31:10

已经卸载旧版,并且完全删除Windows下面放过的所有Hook dll,然后安装1.2016.830.0,并且确认安装程序已经自己放了Easyhook32和Easyhook64到Windows下面,采用注册表加载模式,结论就是WIN10 RS2 14905上面,新版MT只能渲染WIN32程序,DirectWrite=1,从有这个参数开始就一直加了这句,即使新版自带的default.ini也是无法渲染UWP。目前来看,以后的DW补丁新版估计应该会针对1.2016.830.0开发,如果能这样,曲线救国只要能用就行了。

Daben 2016-08-31 09:47:18

终于等到你,还好没放弃。

riverZ 2016-08-31 09:48:30

edge自己排除掉吧,反正也渲染不了

[UnloadDll]

MicrosoftEdge.exe
MicrosoftEdgeCP.exe

cjmyuhui6 2016-08-31 09:51:23

其实旧版加DW补丁是能够渲染Edge的。

riverZ 2016-08-31 10:02:01

是只有uwp不能渲染吗?我这里可以欸,也是14905

cjmyuhui6 2016-08-31 10:04:21

对,UWP和设置面板无法渲染,你是64位 14905?另外,MT程序安装路径是?

jiaminxun 2016-08-31 10:09:44

---------- 帖子于 09:20:11 更新 ---------- 之前内容发布于 09:19:30 ----------

Mactype里没这个文件啊?能详细说下吗,谢谢雪大了。

riverZ 2016-08-31 10:31:39

C盘program file 里面(64位的那个)

---------- 帖子于 10:31:39 更新 ---------- 之前内容发布于 10:28:33 ----------

在14905上也可以支持edge吗

cjmyuhui6 2016-08-31 10:38:54

旧版加DW补丁支持14905 edge,见此帖一楼:

已经搞定了新版MT在14905的UWP渲染,Edge也正常渲染。

deo7655 2016-08-31 10:54:15

厉害,edge,ie什么的都没问题了。
不清楚 网易云音乐的桌面版,右键是啥字体,只有这个不能渲染了。

lawlenston 2016-08-31 10:59:46

要是能在DW下热替换字体就更好了。

cjmyuhui6 2016-08-31 11:01:22

最新进展,本人电脑是14905,64位必须安装于C:\Prgram Files(x86)\MacType文件夹,UWP和设置面板才能正常渲染,64位系统安装到C:\Prgram Files\MacType的话,只能渲染WIN32程序,MT不是纯64位架构软件,需要安装到C:\Prgram Files(x86)\MacType,就这些。

deo7655 2016-08-31 11:03:39

1 个附件

C:\Program Files\MacType\
没问题。

FlyingSnow 2016-08-31 11:04:22

这是freetype源代码里面的选项,编译成dll后就不可更改了。
mactype自带的freetype是打开了这个选项的

BLUE_YWC 2016-08-31 11:04:35

先卸载旧版,在安装新版。

FlyingSnow 2016-08-31 11:04:56

本来就可以。office不行。

cjmyuhui6 2016-08-31 11:04:59

截图看看设置面板,反正我这里14905必须C:\Prgram Files(x86)\MacType。

BLUE_YWC 2016-08-31 11:05:27

感谢雪大,终于等到更新了,不过chrome52渲染得还是不好啊

deo7655 2016-08-31 11:07:29

1 个附件
我自己替换了字体,和之前不能渲染的时候区别挺明显。

所有时间均为北京时间。现在的时间是 13:40:05
第1页,共3页:  1  2  3