极限社区
第1页,共12页:  1  2  3  4  5  11   最后 »

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   字体交流 (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   【宋体替换版】不撑大对话框、集成点阵的雅黑宋体1.042,不再暴力!(2008-11-07更新) (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16833575)

碧海潮声 2008-06-01 02:45:32

【宋体替换版】不撑大对话框、集成点阵的雅黑宋体1.042,不再暴力!(2008-11-07更新)

6 个附件
名称:simsun.ttc
版本:1.042
更新:点阵部分、数字宽度,下载在这里

版本:1.041
更新简介:我同时维护两个版本的雅黑宋体,1.02系列是不带点阵字体的,1.04系列为集成点阵的。采用这个字体之后,即使注册表中没有建立任何中英文字符链接(FontLink),软件在使用中文时仍会自动调用这个字体,因此,对于开发环境广泛使用的Courier New、Consolas等字体会有很好的中文显示效果。(PS:日文字体msmincho.ttc估计是所有东亚语种Windows的核心字体,在合并进这个字体名称之前,即使雅黑宋体替换了原来的系统宋体,仍然会有一些软件调用不到,例如Eclipse,中文使用很丑陋的点阵字体。花了几天的时间才挖出这个隐藏得很深的家伙)测试了近一个月,未发现什么问题,所以拿出来给大家分享。:)

以下是字体文件simsun.ttc,截图没什么新意(我的桌面,系统与以前的一样:Windows Server 2003标准版,这次是R2了;),GDI++为Helium(),比旧版的差一点,但习惯了,且兼容性和速度方面更胜一筹。主题为典型的Leopard(Nick的VS主题,),主题字体修改为Lucida Grande 9pt,无意中发现这个字体与雅黑宋体配合得非常好,无论用不用GDI++,中英文字符高度都相等,而Segoe UI 9pt在ClearType的时候与宋体等高,一开GDI++就矮了一截)

coolqi 2008-06-01 02:51:53

谢谢分享!很好!我正下载你以前的版本,突然你就发布了最新的了!呵呵!夜深了,注意休息!

吉木汤leslie 2008-06-01 04:34:22

比你夜~~我看上了你的主题~~是VS吗:smile::greeding:[emb4]

晶魂 2008-06-01 04:34:39

今天刚装好系统....一来就发现这个好东东了.

正在下载测试中..

我用的是深度5.10的精简版。字体中没有你提到的几个字体文件,我只拉了个宋体出来。
发现如下问题:
1.在IE上面收件人处无法正常显示如图(但可以正常发信)
2.在回复论坛信息是,输入的也是乱码(应该显示出来的是乱码)

以上是我的电脑出现的问题

鱼骨 2008-06-01 04:39:45

辛苦了!下载收藏先,多谢!

tian1371 2008-06-01 07:14:57

楼主又有新作品!支持!儿童节快乐!

xiaoyu0001 2008-06-01 07:59:32

很好,就是英文还有点挤,特别是ME跟NE之间都连在一体了。

红旗下的蛋 2008-06-01 08:39:54

现在咋滥流行暴力这词了?

深蓝的海 2008-06-01 08:52:17

用了楼主的GDI。QQ老是掉。先换这个字体试试

xiaoyg 2008-06-01 09:01:58

VISTA下也需要把simsun.ttc、mingliu.ttc、msmincho.ttc、msgothic.ttc四个字体文件拖出来否!?

lele 2008-06-01 09:20:11

已经用上了,谢谢.

sylph 2008-06-01 09:58:09

心有灵犀!想到今天可能更新这个版本果然看到了,试用了谢谢碧海潮声

碧海潮声 2008-06-01 10:19:12

Vista下无法拖出simsun.ttc,可以先备份这些字体,然后获取权限,然后进入其他系统(如PE、XP)将这几个字体删除,再将下载的simsun.ttc拷贝进来。

skysl 2008-06-01 10:21:59

出新东东了,好,收藏先。

oveage 2008-06-01 10:26:41

用NETBEANS的时候
就感叹 这家伙 怎么就是渲染不到啊..
界面文字一点不行

nickybaby 2008-06-01 11:18:23

支持集成点阵...

IDE里面有时候确实很烦

jamo2004 2008-06-01 11:21:24

顶一个先 谢谢了

碧海潮声 2008-06-01 11:25:27

采用swing编写界面的java应用gdi++一般都渲染不到,java内部有一套渲染机制,不同于gdi++,也不同于cleartype,就像有的游戏始终不会用gdi++或cleartype渲染一样。如果要swing界面上的中文显示为雅黑宋体,需要把这个字体的点阵部分去掉,否则中文仍是点阵汉字,开不开gdi++一样。我一般用eclipse,自己做界面也使用swt,就不存在这个问题了。

碧海潮声 2008-06-01 11:31:47

说“暴力”是针对以前的替换宋体的,这个一次就干掉9个字体,还不算“暴力”?:)

vichy 2008-06-01 11:36:48

听说最近Netbeans最近有奖抽哦,最近在搞Ajax,考虑升级NetBeans了。只是它老是不渲染,蛮痛苦的哦……

PS:上次在我们学校听opensolaris的宣讲会,我问了个问题拿了本《Solaris内核结构》,觉得sun公司搞校园推广很卖力啊。

所有时间均为北京时间。现在的时间是 08:22:03
第1页,共12页:  1  2  3  4  5  11   最后 »