极限社区
第1页,共2页:  1  2  

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   字体交流 (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   请问这是什么字体?怪好看的。 (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16804154)

xuesong0532 2006-03-14 14:32:44

请问这是什么字体?怪好看的。

1 个附件
见好多美化爱好者上面的字体都是这个,很漂亮,想知道该字体怎么称呼啊?有下载地址吗?

prosniper 2006-03-14 15:55:34

回复: 请问这是什么字体?怪好看的。

俺怎么看不出来好看?

xuesong0532 2006-03-14 17:08:36

不好看吗?感觉字体很润滑啊。是不是英文的XP是这个字体啊?

davidwdw 2006-03-14 21:33:22

不知道中文的能不能达到这种效果呢?

坚强的菜瓜 2006-03-14 23:09:09

如果你用这个字体输入中文的话估计又会变成宋体或黑体的

稚语希听 2006-03-15 00:42:03

应该是方正准圆字体~~~~~

pljt001 2006-03-15 01:11:33

Verdana

坚强的菜瓜 2006-03-15 12:35:12

2 个附件
怪不得第一眼看这个字体的时候这么眼熟,原来我的桌面主题用的就是跟这个字体极其相似的字体
Segoe UI
我仔细看了一下 segoe ui字体 跟图中的字体大概就大写的"I"有一点区别吧 其他地方至少我还没找到
都是比较圆润的字体
segoe ui字体 一般XP系统上应该都有的吧?
我贴个SEGOE UI的图给大家看一下

xuesong0532 2006-03-15 17:34:20

你这个字体和我想要的确实极为相似,谢谢了。
用该字体打出的中文,会自动变成宋体。
还有,在系统中安装该字体后,在主题的“高级”选项里不能使用,这是为什么?

mamoru 2006-03-16 17:26:36

Lucida Sans Unicode~

berminham 2006-03-16 18:14:30

偶的英文系统就是这个字体

xuesong0532 2006-03-17 10:25:57

这位同学,您这说的是什么意思啊?能否说的明白些?

坚强的菜瓜 2006-03-19 15:09:11

2 个附件

正解
我贴个图
顺便传下这个字体
感兴趣的朋友可以下载下来试试

坚强的菜瓜 2006-03-19 15:19:29

2 个附件
我把我现在用的这个WINDOWS VS主题发一下
就是使用SegoeUI的这个主题
我把它分卷压缩成2个文件 下载下来放同一个路径打开
FONTS.ZIP里面的字体解压出来安装到控制面板的字体里面去
其他照旧

xuesong0532 2006-03-20 09:11:12

这位同学,可否发个图片先?谢谢了。

坚强的菜瓜 2006-03-20 13:37:58

3 个附件
差不多就这样子

21998483 2006-03-22 16:40:44

请问一下,难道这种字体不能在WINXP默认主题在用吗???

happywzl 2006-03-22 17:05:29

错~~~~~~~~~~~~~~~

CHESELIA 2006-03-23 02:38:19

全都错了,想达到这个效果有2个方法
1,本身用tahoma,不过有个微软专门为显示器优化做调节的一个clean truetype.cpl文件 当你启用后再在外观选项卡把清晰勾上就可以达到目的了,但中文显示不会改变
2,用的是微软雅黑字体[vista fans必备],再用clean truetype调节,中文字体也有了,看起来也不别扭了,不过最大的缺点就是必须设置大小为10才能有完美的效果

xuesong0532 2006-03-23 12:08:31

嗯,确实不错,字体很漂亮,如果变成苹果的就更好了,呵呵。

所有时间均为北京时间。现在的时间是 10:29:10
第1页,共2页:  1  2