极限社区
第1页,共2页:  1  2  

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   PC应用 (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   OS X下输入法推荐吧~ (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16894265)

永远的网上邻居 2012-10-21 18:24:57

OS X下输入法推荐吧~

用OS X也已经几年了,以前一直用FIT,后来不更新了偶然间看到了RIMEIME。
现在一直在用RIME,虽然速度快,但是打字真心不智能,也有些东西习惯不了,比如打“~”什么的。
QQ输入法和搜狗输入法偶尔用过一下下,觉得不好都删了。

大家有什么别的输入法推荐吗?难道要回FIT?:eek::eek:

蚂蚁 2012-10-21 18:36:32

我好久之前购买了。不知道现在怎么样

vivianalive 2012-10-21 21:12:46

FIT用了一会会不习惯.
QQ输入法还不错,但是会莫名其妙的造成程序 无响应
系统自带的,估计要等到10.10.X才能用吧..不仅慢还不好用.
现在在用Sogou...还凑合.

vichy 2012-10-21 21:57:50

额,我也是用Rime(就是Squirrel),以前打“~”不是这样的!!!是后来升级了几个版本变这样了……
好久没换输入法了,印象中:
淘汰搜狗是因为它没有繁体输入(我的工作要用到繁体字,这个不能妥协);
淘汰QQ输入法是因为在Eclipse中,cmd+shift+r会被输入法解析回去变成r,这个影响严重,所以又淘汰了;
最后一直用Squirrel(鼠鬚管),现在打“~”的时候先打shift……为了发泄打shift的痛苦,我一般会打"~~~~~"

永远的网上邻居 2012-10-22 11:22:03

自带的在10.8.x还不错,但是没有触摸板,选字比较不方便.(我是Mac mini)
我上次用Sogou的时候, 我记得我删掉的原因是它的字特大, 换自己做的皮肤也很别扭..
太丑了受不了, QQ的忘记用过没了..

---------- 帖子于 11:22:03 更新 ---------- 之前内容发布于 11:21:15 ----------

我印象里以前打"~"也不是那样的, 现在真心受不了...而且打"/"也要选...
在设置里面能不能改改?:eek:

kissme 2012-10-23 14:27:34

试试百度输入法吧...

marlkent 2012-10-24 14:02:07

搜狗升级到2.0之后,感觉好了很多,只是不能输入繁体字是硬伤

永远的网上邻居 2012-10-24 15:33:49

看上去不错~

---------- 帖子于 15:33:49 更新 ---------- 之前内容发布于 15:33:16 ----------

不能输入繁体还是不爽[confused]

hyunbinrain 2012-10-29 11:41:43

Squirrel 還是比較好用的,就是一些明星,網絡詞彙什麼的沒有。。。
確實輸入~~~~~~~~〜〜〜~〜〜〜〜很麻煩,還有書名號《》和引號「」

永远的网上邻居 2012-10-29 20:18:56

是啊,所以想找找有没有更好的[confused]

fadeaway 2012-11-10 16:13:39

个人有个人的需求,lz还是挨个试试吧,搜狗、qq、百度、fit、imkqim、sunpinyin。

永远的网上邻居 2012-11-11 01:22:46

后面两个还真没试过, 回去装来看看
现在暂时换回了FIT

Cyril 2012-11-13 18:14:18

目前用搜狗

pljt001 2012-11-16 14:02:36

一直用搜狗,不管是win还是osx

01036 2012-11-20 20:38:06

搜狗感觉切换时有点卡,自带的感觉输入时有点卡。。。

永远的网上邻居 2012-11-21 23:01:00

鼠须管和FIT不卡, 已经换回FIT了...唉...

fadeaway 2012-11-22 12:10:13

最新版的百度输入法挺流畅的,现在感觉最好用,暂时从搜狗转移过来了

永远的网上邻居 2012-11-22 19:58:32

有什么bug吗? Mac暂时不在身边, 回去再试试

fadeaway 2012-11-25 05:14:10

暂时还没发现什么bug。。。

ch4sedream 2013-01-11 11:25:37

如果是Lion 或者ML 的话, 用自带的就好了。
输入法可以自己学习用户输入习惯的,很方便。

所有时间均为北京时间。现在的时间是 21:48:16
第1页,共2页:  1  2