极限社区
第1页,共9页:  1  2  3  4  5   最后 »

极限社区 (https://bbs.themex.net/index.php)
-   修改替换 (https://bbs.themex.net/forumdisplay.php?f=90)
-   -   系统字体替换工具 (支持 XP/Vista/Win7,兼容X86/X64,桌面操作) (https://bbs.themex.net/showthread.php?t=16850664)

随风飘扬 2009-05-04 15:32:53

系统字体替换工具 (支持 XP/Vista/Win7,兼容X86/X64,桌面操作)
 
混极限的应该都知道啥叫换字体,我就不多废话了。

前几天一直在极限和人讨论Win7换字体的事情,因为Win7下字体换需要涉及到权限等等问题,我们一直默许了微软对字体加入了保护措施甚至一度想到了签名或Hash校验,虽说是为了安全可这也太过头了,看来M$在我们的心中已经默默地由小羊羔变成了很猛的生物了……:the_devil

终于在三天后的昨晚脑袋被雷劈了一下一道流星划过~~(其实是饿了三天所以脑袋发懵了 -_-')突然想起来一个叫字体缓存的东东。

印象中.netFramework 3.5里面有个叫做字体缓存的服务,用来加速WPF程序显示的,不过我向来是关闭它的。现在我们只是替换了字体,但万一Windows在什么地方记住了字体的信息但是我们偷偷换了却没通知它更新信息,那可不就是用不了了嘛。
所以根本不是什么字体保护,而是因为我们没更新缓存。可是XP下也有缓存啊,为啥XP下没发生这样的问题呢?恩,值得思考。:misdoubt:

好了废话不多说了,直接扛出来本次上场的东东~~这家伙差点难产,要不是我昨晚灵光一闪估计它要胎死腹中了 :-(



提醒:喜欢系统字体为一件具有危险系数的事情,请做好备份。在XP下比较安全,但是在Vista尤其是Win7下尤其需要注意,否则可能会造成不可预知的后果。

http://www.u-tide.com/fish/upload/ch...0e6576c3c1.jpg


上图显示的是主界面。

为了便于操作,软件设计的时候使用了任务的方式,在你添加好了所有的替换或删除任务时开始批量执行。

“添加替换任务”和“添加删除任务”唯一的区别是,删除系统字体的时候不需要指定新文件。
在设置对话框中,“要替换的新字体文件”是设置你要替换为的新字体,下面的下拉框是用来设置替换哪个字体,可以直接选择,也可以直接输入,下拉框会给你自动补全字体名。
当删除时,只需要选择字体即可。

点击“开始执行任务”开始替换,日志窗口会显示正在执行的操作和任何提示信息,任务列表也会显示出当前执行任务的操作和状态。


http://www.u-tide.com/fish/upload/ch...e2ab89ec76.jpg

通常来说,这个提示在XP下是不会出现的。在Windows7和Vista下会出现,当出现这个对话框的时候,表明有程序锁定了字体文件导致无法替换
在这样的情况下,本软件能自动结束资源管理器和自身来释放占用,并尝试使用静默模式替换。如果你想要进行这样的尝试,应关闭所有打开的程序,然后点击“是”来继续。这时桌面会消失,同时软件会以命令行模式重启再进行替换。替换完成后会给你一个提示信息并自动打开日志文件,通常这时候是都会成功的,如下图所示:


http://www.u-tide.com/fish/upload/ch...154e25fe28.jpg

如果依旧没成功,则可以尝试重启计算机并立刻进行替换。如果还失败,请把日志文件发给我:fishcn@foxmail.com。



Have fun :-)

PS:如果觉得启动软件后在浏览字体太麻烦了,那么可以在软件的目录下新建一个“source”目录,并把你要替换的字体文件重命名为你要替换的原始字体并放进去,软件启动后就会自动识别了 :-)

老规矩下载链接:

直接下载链接:
访问发布页面:

有人惊呼你丫又换域名!
我囧。。没办法。。觉得没啥意义了所以不自己搞了。。。域名和空间都会过期了,过期了就算了
现在的空间是放在一个朋友空间里的。。他说他长期用的。。所以我想。。这下换不换不会由我了 OTL.........

温莎公爵 2009-05-04 15:41:07

偶尔沙发一下,貌似不一定是我。

edsionfunk 2009-05-04 15:41:57

进PE,直接替换

随风飘扬 2009-05-04 15:43:47

没看过讨论帖的可怜的孩子啊
进PE麻烦不说,在Win7下也是不一定成功的~~~~:the_devil

其实帖子里面没写的一点是替换之前对系统做了手脚了,但是不说出来~看看有谁能研究出来~嘿嘿~~

edsionfunk 2009-05-04 15:45:49

刚看了帖子 知道进PE也不行了。。

看来有待研究啊

猫脚印 2009-05-04 16:27:28

= =呃~换啊……换啊……换啊……
别瘫掉啊……

gbl5973605 2009-05-04 16:52:00

收下,谢谢楼主了。

linn 2009-05-04 17:52:56

收下,谢谢楼主~

celtavin 2009-05-04 18:04:01

试了一下,挺好用。
问题来了:
替换SegoeUI以后,重启,丢失宋体。Explorer进程异常错误自动重启后又好了……
嗯,对了,我是win7build7077

Toni 2009-05-04 18:07:44

偶像~!
回家再7100rc上试试

玩玩而已 2009-05-04 18:10:35

极限错字纠察队出动![micing]

极限错字纠察队再出动!


warcraft 2009-05-04 18:21:56

谢谢随风飘扬。生得再一个一个拖了。

随风飘扬 2009-05-04 18:37:18


看到了。。我懒么。。你知道的,我很懒的。。。。。

llh228228 2009-05-04 19:50:34

7106能替换字体,但是开机只显示“正在”2个字,后面没有字。

Yg429 2009-05-04 20:01:23

哈哈 谢分享 不过我换字体一般都是在PE下 好像麻烦少吧!!嘻嘻

benbackman 2009-05-04 20:55:59

太强大了!
刚试用了一下
果然很顺利的可以换掉

Moresam 2009-05-04 21:34:30

其实最好的方法是用系统对付系统,研究了一下,用INF安装也不失为一个好方法。
随风大大看看如何?
7100 X64下替换宋体成功。。。。
另发现,其实WINSXS文件夹真的没必要去删除你要替换的字体或更改里边的字体,那里其实是系统自己的备份,只是以备不时之需。



随风飘扬 2009-05-04 21:44:33

TTFCACHE是关键,给你提醒下 :-)

另WinSXS并不是全部无效的,正常情况下会被Csrss.exe 锁定就说明它不只是一个备份的角色 :-(

Moresam 2009-05-04 21:47:17

受教了,果然真理是越辨越明,现在针对WIN7的字体替换已经差不多成熟了。。。

jinskanna 2009-05-04 22:00:41

好东西!收了!


所有时间均为北京时间。现在的时间是 09:59:27
第1页,共9页:  1  2  3  4  5   最后 »

Powered by vBulletin® v3.8.3 ©Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003-2014, THEMEX.NET [湘ICP备14009485号]