过期主题 该主题因在两个月内没有任何回复而自动关闭。
如果您还对该主题感兴趣或者想参与对此主题的讨论,请您重新发表一篇相关的新主题。
主题工具  
chncwk
极客V
级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,071
致谢: 189
以前在XP下我都是用“”字做全角空格替代品使用的,因为在Word和Excel里,全角空格“ ”都被当作西文的半角空格对待,在行末做对齐、换行、下划线等排版时不被当作中文字符来处理的。
新的操作系统字库范围扩充后,很难再找到一个不在Ext-b里的不显示的字符了。有谁能找到个更安全的类似字符?怎么调用?
回复时引用此帖
eli
eli 的头像
极客II
级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时
注册日期: 2011-03
帖子: 158
致谢: 70
2018-05-09, 00:38:44 #2 | TOP
一定要中文字符吗?
不用的话可以试试em quad 或em space ,
通常跟全角空格等长。
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,071
致谢: 189
2018-05-09, 01:18:48 #3 | TOP
eli;1319533
一定要中文字符吗?
不用的话可以试试em quad 或em space ,
通常跟全角空格等长。


这是什么编码?怎么调用?
回复时引用此帖
eli
eli 的头像
极客II
级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时
注册日期: 2011-03
帖子: 158
致谢: 70
2018-05-09, 01:38:48 #4 | TOP
EM QUAD (U+2001)
EM SPACE (U+2003)
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,071
致谢: 189
2018-05-09, 08:18:48 #5 | TOP
在FontCreator里搜不到,需要打开特殊的超大字符集字体吗?
回复时引用此帖
eli
eli 的头像
极客II
级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时
注册日期: 2011-03
帖子: 158
致谢: 70
2018-05-09, 11:28:46 #6 | TOP
请看万国字表
或 fileformat点info
拉丁字体 Times New Roman, Arial 等应该都有
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,071
致谢: 189
2018-05-10, 18:55:07 #7 | TOP
eli;1319543
请看万国字表
或 fileformat点info
拉丁字体 Times New Roman, Arial 等应该都有

哦,在系统自带的字符映射表里选择系统的拉丁字体,输入2001后找到这个字符“ ”了。
目前一切正常,是我要的效果。谢谢。
有个问题:这个符号是不是只有在Unicode的字体下才能显示为空格,如果不是Unicode字体,或者Unicode字体里没包含这个内码,就显示为乱码?
现在在Word里,如果顺序输入这个符号显示是空白的,但要是在两个汉字中间插入这个符号,它就显示为一个方框,
修改正文字体后发现,只有修改中文字体为微软雅黑、宋体、拉丁字体这两种字体,这个方框才显示为空白。
其他黑体、仿宋、楷体、第三方中文字体都不行。
此帖于 2018-05-10 19:12:38 被 chncwk 编辑.
回复时引用此帖
eli
eli 的头像
极客II
级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时
注册日期: 2011-03
帖子: 158
致谢: 70
2018-05-11, 11:59:15 #8 | TOP
目前看来是只有Unicode 的拉丁字体才有...
所以输入时必须指定有该字符 (em quad) 之字体。

至少该字符定义上就是空格,所以只要是正确的字体,就会是空格。

至于中文字体中插入该空格,我这边插入都没问题,字体会自动选为有该字符之拉丁字体,所以应该是 Word 相关设定。

不然看看其他人有没有其他解决方法了~
回复时引用此帖
chncwk
极客V
级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时级别:9 | 在线时长:512小时 | 升级还需:38小时
注册日期: 2009-01
帖子: 1,071
致谢: 189
2018-05-11, 15:42:48 #9 | TOP
eli;1319561
目前看来是只有Unicode 的拉丁字体才有...
所以输入时必须指定有该字符 (em quad) 之字体。

至少该字符定义上就是空格,所以只要是正确的字体,就会是空格。

至于中文字体中插入该空格,我这边插入都没问题,字体会自动选为有该字符之拉丁字体,所以应该是 Word 相关设定。

不然看看其他人有没有其他解决方法了~


你是哪个版本的Word?也许是老版本对Unicode不够兼容。
能不能在中文扩展区里找个空白的字符?这个兼容性应该会好些。
回复时引用此帖
eli
eli 的头像
极客II
级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时级别:9 | 在线时长:471小时 | 升级还需:79小时
注册日期: 2011-03
帖子: 158
致谢: 70
2018-05-12, 05:03:47 #10 | TOP
我用 Word 2010...
不过 em quad 在 Unicode 1.1.0 (1993) 就有了,不是新的编码,兼容性应该不差。

如你自己提到的,很难再找到一个不在Ext-b里的不显示的字符了。
我这边随便测试未编码的保留区,例如U+2A6D7~F,
中文字体都是显示方块而不是空白,所以你的问题用中文字符感觉很难解决。

不过回到你原本的问题,我个人使用全角空格是没问题的,Word 不会对待全角空格为西文半角空格,
所以也许是 Word 设定问题,这我就无力了,看看其他人有没有其他解决方法了~
回复时引用此帖
过期主题 该主题因在两个月内没有任何回复而自动关闭。
如果您还对该主题感兴趣或者想参与对此主题的讨论,请您重新发表一篇相关的新主题。
主题工具
发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转:
Copyright ©2003-2014, THEMEX.NET [湘ICP备14009485号]
Powered by vBulletin® v3.8.3 ©Jelsoft Enterprises Ltd.
所有时间均为北京时间。现在的时间是 20:46:27